SALONE DANIELA

8SD
1SD
2SD
5SDd
7SD
9SD
3SD
12SD
11SD
10SD
15SD
18SD
19SD
6SDd
4SDd
14SDd
16SDd
13SDd
INFO

SALONE DANIELA

committente: privato

anno: 2016

luogo: Mezzana (Val di Sole, TN)

tipologia: salone parrucchiera

credit ph: MoniqueFoto di Monica Condini

keywords: colors/superficie geometriche/ illuminazione/ rivestimento in legno/ porta filo muro

‘Salone Daniela’ non è solamente un luogo dove farsi acconciare i capelli, è uno spazio dove le clienti abituali si incontrano, si rilassano, trascorrono qualche momento in compagnia della titolare, nonché parrucchiera, Daniela. Questa piccola realtà si trova ai margini del centro storico del paese di Mezzana in Val di Sole.

L'idea progettuale è stata quella di proporre uno spazio accogliente ma al contempo accattivante, caratterizzato da un’alternanza di luci soffuse nella zona di attesa e luci d’accento a rimarcare le aree di lavoro. La zona shampoo è stata collocata a sinistra rispetto all’ingresso privilegiando la zona taglio e acconciatura, che è divenuta l'elemento attore protagonista dell'ambiente. Quest’ultima, caratterizzata da tre singoli specchi retroilluminati, è valorizzata da una parete colorata a tagli obliqui nelle cromie che ricordano il colore della salvia verde/grigio/marrone e che, senza soluzione di continuità ingloba l’accesso ai servizi ed una porzione di soffitto contenente i faretti a servizio delle postazioni. Completano l’arredo delle mensole retroilluminate poste su un fondale rivestito in legno di rovere, dettaglio che genera una piacevole sensazione di calore e di richiamo alla tradizione alpina.